搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >教育> >教育新闻>
金溪县秀谷一小杨兴庆同学获省“学宪法讲宪法”活动一等奖

发布时间:2018-10-19 10:45 来源: 抚州新闻网
  

为贯彻落实《青少年法治教育大纲》,进一步普及法治知识,培育法治观念,弘扬宪法精神,2018年10月12日上午,第三届全省学生“学宪法讲宪法”全省总决赛在南昌落下帷幕。三分十一选五_[官网首页]经组织专家对参赛作品进行初审,来自全省各地市和高校的共24个作品入围此次活动决赛。

本次大赛由江西省教育厅主办,分为小学组、初中组、高中组、高校组4个组别进行。根据赛程规则,4个组别设个人演讲、评委提问两个环节。金溪县秀谷一小杨兴庆同学以抚州市赛区一等奖进入决赛。

作为各地市“学宪法讲宪法”活动中涌现出的佼佼者,演讲时,选手们紧紧围绕“宪法与国家、宪法与社会、宪法与个人”等主题结合自身对宪法的理解、感悟进行。赛中选手们时而娓娓道来、时而平静叙述、时而慷慨激昂。三分十一选五_[官网首页]在评委提问环节,各个镇定自如,对答如流。经过激烈紧张的角逐,金溪县秀谷一小杨兴庆同学凭借流利演讲,镇定自若的谈吐和姣好的表现,最终斩获全省小学组第三名,省一等奖。

习近平总书记在党的十九大报告中专门寄语青年,对青年们寄予厚望。青少年是祖国的希望,民族的未来,也是法治中国建设的希望与未来。此次演讲比赛现场,参赛选手进一步增强了宪法意识和信仰,充分展现了良好的宪法知识和法治素养,呈现了我省青少年法治教育取得的突出成效,展示了新时代青少年一代的良好风貌。


抚州新闻网版权与免责声明

三分十一选五_[官网首页]①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。三分十一选五_[官网首页]已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright feegift.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接

页面底部区域 foot.htm